자유게시판
제목 : 한인회장 선거에 대하여..
icon 시카고맨
icon 2006-03-03 16:35:55
첨부파일 : -
올린이 : LoveChicago 조회수 : 110

제목 : 한인회장 선거에 대하여..

servantes@hotmail.com
한인 언론을 통하여 한인회 선거 소식을 접했습니다.
물론 제가 선거에 관심이 있었던 사람은 아니었지만 그냥 이런 저런 소식을 듣다보니 김길영 한인회장님께서 어제 한미TV에서 하신 말씀이 기분이 좀 나쁘더라구요. 저도 한인회비 한번도 내본적없고 한인사회를 위하여 일한적이 없는데 그럼 회비내지 않으면 한인회일에 참견할 자격도 없다는 말씀 같아서 기분이 안좋았지요. 사실 저나 제 주위 사람들중 한인회비 내는 사람들 한분도 못보았습니다. 그러니 김길영 회장님 말씀대로라면 대부분의 한인들이 한인회일에 관심을 둘 이유가 없다는 말씀입니까? 상대방 후보자가 회비를 안내서 문제가 되는지 안되는지는 사실 제가 알수있는 문제가 아닙니다. 하지만 어제 김길영 회장님께서 어제 하신말씀은 모든 한인들에게 당신들중에 회비내지 않은 사람들은 한인회에서 일할생각말라는 말씀같습니다. 회비는 상징적 의미라고 생각합니다. 그리고 예를 들어서 문화회관 기금을 낸 분들중에 한인회비를 내지 않으신 분들도 한인회에서 일할 자격이 없습니까? 김길영회장님... 전 회장님이 지난 2년동안 열심히 일 하셨다고 생각합니다. 그러기에 이번에 굳이 재선에 도전하셔서 마치 욕심때문에 한인회장 다시한번 되려고 한다는 마음이 제게 드는것이 참 안타깝습니다. 그냥 저쪽으로 넘기시고 뒤에서 도와주세요. 신문에보니 저쪽에선20만불도 내시겠다고 하는데 20만불이 제겐 작은돈은 아닌듯하네요. 그러니 그냥 그분이 하시도록 하세요. 그게 현명한 판단이신것 같습니다. 그분이 잘하실수도 있고 못하실수도 있지만 잘 하신다면 김길영 회장님이 시작한일을 잘 마무리할수도 있으니 좋은것 아닙니까? 신문에보니 시작한일을 마치라고 주위에서 권유을 많이 하셔서 출마를 결정하셨다는데 이승만 대통령도 그것때문에 망한거고 박정희 대통령도 이룬 업적이 많은데도 그것때문에 결국은 잘못된거 아니겠습니까? 주위에서 뭐라고 하던지 개의치 마시고 그냥 결단하세요. 그러면 김길영회장님은 존경받으실 것입니다. 그리고 저와같은 한인들이 한인회에 관심이 없는것은 아닙니다. 먹고 살다보니 그냥 언론으로 접하는 정도지 그 이상은 안되더라구요. 부디 언론을 통하여 회장님이 바른 결정을 하셔서 욕심없는 회장님이라는것도 보여주시고 이을 바라는 저같이 단순한 많은 한인들을 실망시키지 않으실줄을 믿겠습니다.
안녕히 계세요.^^

글올린 시간: 2005-05-26 18:03:53
81.64.153.27

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.