자유게시판
김치의 효능을 아시나요
icon 김치
icon 2010-02-12 14:41:08
첨부파일 : -
김치에 효능은?
첫 번째로는 식.욕.촉.진
오색오미를 모두 갖추므로 채소의 신선함과 젖산발효의 의한 깔끔함
고춧가루와 기타 향식료에서 가미되는 독특한 맛, 게다가 젓갈류에 감칠맛이 더해지며 바닥까지 떨어졌던 식욕을 순식간에 급 업! 시켜준다.
두 번째로 다.이.어.트
다이어트? 놀랄게 없다. 다양한 채소들로 이루어져있기 때문에 열량은 보나마나 적고, 식이섬유를 많이 함유하고 있어 다이어트에 도움을 준다.
특히 매운 맛의 고추에는 캡사신이라는 성분이 있어 신진대사 작용을 활발히 함으로 지방을 팍팍!! 제거? 연소시켜 다이어트에 도움이 된다.
세 번째 변비, 대장암 예방
우리는 장 운동을 위해 유산균 요구르트를 많이 마시곤 하는데, 이제 그럴 필요 없다!! 김치가 숙성함에 따라 증가하는 유산균과 유기산, 식이섬유가 우리의 장을 깨끗이 하는 기능을 하고, 또 식이섬유가 김치 유산균에 의해 발효되어
항암효과 물질을 만들어 낸다고 하니 김치만 잘 먹어도 건강 걱정 없겠다.^^
네 번째 유산균 생균제(?)
어디서 많이 들어본 듯, 하지만 뭔지 잘 모르지 않나?ㅋㅋ
아까 얘기했던 것처럼 요구르트가 다량 갖고 있는 유산균처럼 정장, 항동연변이 항암작용을 한다. 쉽게 얘기해 잘 익은 김치 하나가 항암효과를 만들어내며 암 덩어리들을 물리쳐 버릴 수 있단 얘기!!
다섯 번째 노화억제, 피부노화 억제
김치에는 비타민C, 페놀 화합물 등 항산화 성분이 풍부하여 노화를 억제하는데큰 도움이 된다. 특히나 피부노화억제 효과가 있는데 새로운 콜라겐 형성과 피부조직이 두껍게 유지되고 각질층이 부드러워진다는 실제 실험 결과로 나와 있는 사실이다.
그야말로 맛과 영양을 한 번에 충족시키는 한국 대표음식 김치,,이 무궁무진한 김치의 매력 속에서 난 30년 째 헤어 나오지 못하고 있다.
김치의 영양학적 가치와 독특한 맛이 이제는 한국을 넘어 전 세계인들의 입맛과 건강까지 책임지며 세계 속 건강식품으로서 우뚝 설 모습, 기대가 된다!!
2010-02-12 14:41:08
220.72.240.46

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.