자유게시판
SNS 진정성이 필요하다
icon 진정성
icon 2011-12-09 16:42:20
첨부파일 : -

한국은 전자정부, SNS 등 인터넷 네트워크 분야에서 크게 발전한 IT강국으로 전 세계에 잘 알려져 있습니다. 최근 한국사회는 SNS공간에서 한.미 FTA국회 비준을 둘러싼 사회적 갈등이 증폭되면서 아무 출처와 근거 없는 음모론과 각종 괴담이 무성하고 있다하네요. 특히 인터넷 팟캐스트 ‘나는 꼼수다’는 각종 음모론을 확산시켜 사회혼란을 부채질하고 있다하며, 한 실례로 10.26 서울시장 보궐선거이 중앙선관위에 대한 DDoS 공격이 선관위 내부소행이라는 음모론을 제기해 비난을 받고 있다고 하네요. 이뿐만이 아니라고 하네요, 지난해 북한의 천안함 폭침사건을 두고 정부의 자작극?, 미군 오폭설? 또한 지난번 의인성(iCJD)사망자가 발생하자 이를 미국산 쇠고기와 연관 등 숱한 음모론이 난무하고 있다니 걱정이 아닐 수 없습니다.
한국 내 사회적 이슈에 대해 각종 음모론을 제기해 반미, 반정부 투쟁, 사회적 혼란을 일삼는 사람들이 있다면 현실을 올바로 인식하고 건전한 SNS문화가 정착되었으면 하는 바람입니다.
220.72.240.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.