자유게시판
(사이버홍보단)전주풍남제 일자별 주요 프로그램
icon 흥돌이
icon 2005-04-21 21:45:16
첨부파일 : -
제목: 전주풍남제 일자별 주요 프로그램

우리 곁에 어김없이 찾아온 봄이 알록달록 고운 색깔로 우리네 가슴을 춘심으로 마구 들뜨게 할 즈음, 전주에선 47년의 유구함을 간직한 전주풍남제가 봄나들이를 재촉하고 있습니다.
바쁜 일상 속에서도 잠시 여유를 갖고 눈부신 봄 햇살 아래 전통문화의 짙은 향기에 취해보면 어떨까요?

★ 전주풍남제 일자별 주요 프로그램 ★

♣4월 30일(전야행사)
-대동길놀이 ∥ 17:00~19:00 ∥시청-팔달로-태조로
-풍남장사전국아마추어씨름대회(예선) ∥ 10:00~17:00 ∥ 경기전 민속마당
-한복패션쇼 ∥ 20:00~ ∥ 경기전 무대

♣5월 1일
-개막고유제 ∥ 11:00~12:00 ∥ 경기전 무대
-2005 비빔밥큰잔치 ∥ 12:00~13:00 ∥ 경기전 무대
-풍남장사전국아마추어씨름대회(본선) ∥ 13:00~17:00 ∥ 경기전 민속마당

♣5월 2일
-온고을의 풍류 1․2 ∥11:00~12:00 / 14:00~15:00 ∥ 경기전 무대
-흥겨운 풍물굿 1․2 ∥13:00~14:00 / 17:00~18:00 ∥ 경기전 무대
-한지패션경진대회 ∥ 19:30~21:00 ∥ 경기전 무대

♣5월 3일
-전주의 멋과 흥 3 ∥ 13:00~14:00 ∥ 경기전 민속마당
-탈춤+풍물+택견 ∥ 16:00~17:00 ∥ 경기전 민속마당
-한지패션연극 ∥ 20:00~21:00 ∥ 경기전 무대

♣5월 4일
-전통문화사랑어린이사생대회(유치부) ∥ 10:00~12:00 ∥ 경기전 민속마당
-온고을의 풍류 5․6 ∥11:00~12:00 / 14:00~15:00 ∥ 경기전 무대
-흥겨운 풍물굿 4․5 ∥13:00~14:00 / 17:00~18:00 ∥ 경기전 무대
-근로자가요제 ∥18:30~20:30 ∥ 경기전 무대

♣5월 5일
-전국비빔밥조리경연대회 ∥ 11:00~13:00 ∥ 경기전 무대 (4월25일까지 접수가능)
-날아라 새들아 ∥ 15:00~17:30 ∥ 경기전 무대
-온고을 음악회 ∥ 19:00~21:00 ∥ 경기전 무대
-전국택견대회 ∥ 08:30~ ∥ 경기전 민속마당
-전통문화사랑어린이사생대회(초등부) ∥ 10:00~12:00 ∥ 경기전 민속마당
-비빔밥큰잔치 ∥ 12:30~13:30 ∥ 경기전 민속마당
-전주역사퀴즈대회 ∥ 14:00~16:00 ∥경기전 민속마당

♣상설
-전통민속놀이, 전통생활도구체험, 옛날의상체험, 다도체험, 얼굴드로잉, 지화자 소리교실 등 ∥경기전 민속마당
-풍물장터(땔감, 엿, 튀밥, 떡, 옷감, 자수, 매듭, 대장간, 생활자기목공예, 민속주막 등) ∥풍남문, 태조로 일대

♣수시
-춤추는 엿장수 ∥풍남문 무대
-작은퍼레이드, 민속퍼포먼스, 취타대, 용춤 ∥ 태조로-전주시내 일대
61.249.198.34

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.