자유게시판
한국인 중 재외동포수는??
icon 알려주세요
icon 2005-04-07 16:57:22
첨부파일 : -
안녕하세요~!

여쭤볼게 있어서 글을 남김니다.

한국인 중 재외 동포 수가 얼마나 되는지 알 수 있을까요??

미국, 중국, 일본 등 주요 국가를 대상으로 말이죠.

아니면 알 수 있는 사이트나 정보가 있음 알려주셔도 감사하구여..

부탁드립니다.^^
203.253.240.46

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
웹마스터 2005-04-09 16:10:56
700만 입니다. 혹시 자세한 내용이 필요하시면, 재외동포재단을 참고하세요.

아닐껍니다 2005-04-15 12:06:20
재외동포란 말이 참 이상하게 들리군요, 중국 동포는 빼주세요. 당신들이 찾고자 하는 동포 는 돈많고 힘있는 사람들아님니까? 제발부탁인 데 우리 조선족은 뻬주세요. 우린 정정당당한 중국인이니 까요. 우린 한국가서도 동포대우못받앗으까 자꾸 동포 동포하면 한국 노 ㅁ들 다죽여 버릴거야 ,지금 독도 문제땜에 인심 좀사려하는 같은데 어림도없다 . 너들응 떠들어 봤자 일본한테 져. 니들이 우리 잡아보낼때생각하면 피가 꺼꾸로 솟아,, 너들은 처자식없냐. 어디서 배운짓이야 . 쪼만한놈들이 어른들한 테 반말 찍찍까고 , 그리고 조사 4반 에있는 키작은 놈 , 안경끼고 , 컴퓨터에 애사진 박은놈 , 너도 그른 애기 뇌두고 잡히면 기분좋겧냐. 인간이면 생각해봐 , 너희들 폭행 ,폭언, 나다 기억할꺼다. 대대로 벌받으라. 어디가서 중국에조선족이 동포라 소리하면 주디에 대포 박아 넣을기다, 우린 중국 공민이야. 까불지마 .한국 이름만 들어도1년 재수없어 .